১৭ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ২রা ডিসেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

ওটস দিয়ে ভিন্ন কিছু

প্রতিদিনের ডেস্ক:
ওটস ফাইবারের খুব ভালো উৎস। ওটস দিয়ে সবজি খিচুড়ি, ফ্রায়েড রাইসের মতো পদও করা যায়। ওটস দিয়ে যাই তৈরি করুন খেতে খুবই সুস্বাদু। তবে স্বাদে ভিন্নতা আনতে ওটস দিয়ে তৈরি করতে পারেন ভেজ ওটস বার্গার।আসুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে ওটস বার্গার তৈরি করবেন-উপকরণ
১. ওটস ১ কাপ
২. গাজর কুচি আধা কাপ
৩. আলুও ক্যাপসিকাম আধা কাপ
৪. টমেটো কুচি আধা কাপ
৫. টমেটোর সস ২ টেবিল চামচ
৬. কাঁচামরিচ ২টা
৭. লেটুস পাতা ২টি
৮. বার্গার বান ২টি
৯. গোল মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
১০. আদা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
১১. স্লাইস চিজ ১টি
১২. ব্রেডক্রাম ২ টেবিল চামচ
১৩. তেল ও লবণ পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালি একটি শুকনো প্যানে ওটস হালকা ভেজে মচমচে করে নিন। ঠান্ডা হলে মিক্সিতে গুঁড়া করে নিন। প্রথমে ব্লেন্ডারে ওটস গুঁড়া করে নিতে হবে। একটি বড় পাত্রে ভাজা ওটস গুঁড়া, সেদ্ধ করা সবজি, ব্রেডক্রাম্বসহ সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে কাবাবের মতো সাইজ করে বানিয়ে নিন।এরপর প্যানে তেল দিয়ে কাবাবগুলো ভেজে নিন। বার্গারের বানটি মাঝখানে দিয়ে কেটে একটু সেঁকে নিন। তারপর নিচের অংশ সস মেখে লেটুস পাতা চিজ ওপরে টমেটো সস দিয়ে দিন। ওটস বার্গার তৈরি হয়ে গেলে পছন্দের সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়