প্রতিদিনের ডেস্ক:
তাল মানেই পাকা মিষ্টি ঘ্রাণ আর নানারকম পিঠার আয়োজন। তাল দিয়ে নানান রকমের মিষ্টি পদ বানানো হলেও কখনো কি লুচি বানিয়েছেন? ভাদ্র মাসে যেহেতু তাল পাকে, এই সময়ে পাকা তাল দিয়ে বানাতে পারেন তালের লুচি। ভীষণ মজাদার এই পদটি ছোট-বড় সবাই পছন্দ করবে।
আসুন জেনে নেওয়া যাক তালের লুচি কীভাবে বানাবেন-উপকরণ
১. তালের রস ১ কাপ
২. ময়দা ২ কাপ
৩. সুজি ৩ টেবিল চামচ
৪. গুড় ১ কাপ
৫. লবণ স্বাদমতো
৬. তেল পরিমাণমতো (ভাজার জন্য)
প্রস্তুত প্রণালি প্রথমে তাল থেকে রস বের করে নিন। মসৃণ রস পেতে সুতির পাতলা কাপড়ে তালের রস ঢেলে মুখ বেঁধে ঝুলিয়ে রেখে দিন।
এবার একটি পাত্রে ময়দা, সুজি, গুড়, লবণ ও অল্প তেল মিশিয়ে নিন। ধীরে ধীরে তালের রস দিয়ে মাখতে থাকুন। সাধারণ লুচির ডোয়ের মতো ডো তৈরি করুন। এরপর ৩০ মিনিট রেখে দিন।ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন। পাতলা গোল লুচি বানিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে একে একে লুচি ছেড়ে দিন। লুচি ফুলে উঠলে সোনালি করে ভেজে উঠিয়ে নিন। এবার গরম গরম তালের লুচি আলুর তরকারি বা মাংসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

