প্রতিদিনের ডেস্ক:
খাবারের ট্রেন্ডের মধ্যে এখন সবচেয়ে ভাইরাল হলো পরোটা স্ম্যাশ বার্গার। দুবাইয়ের ক্যাফে ‘ক্লে’ তাদের ক্লাসিক স্ম্যাশ বার্গারে দেশি স্বাদ আনতে এটি তৈরি করেছেন। লাচ্ছা পরোটা দিয়ে বার্গার বানিয়ে সবার মন জয় করে নিয়েছেন।ঐতিহ্যবাহী এই পরোটা দিয়ে তৈরি বার্গার ভিডিওগুলো হাজার হাজার ভিউ পাচ্ছে এবং ভোজনরসিকরা একবার হলেও স্বাদ নেওয়ার জন্য ক্যাফের লাইনে গিয়ে দাঁড়াচ্ছে। সুস্বাদু এই বার্গারটি চাইলে খুব সহজে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন।আসুন জেনে নেওযা যাক কীভাবে পরোটা স্ম্যাশ বার্গারটি তৈরি করবেন-
লাচ্ছা পরোটার উপকরণ
১.ময়দা ২ কাপ
২. চিনি ১ চা চামচ
৩. লবণ স্বাদমতো
৪. ঘি ২ টেবিল চামচ
৫. দুধ ১ কাপ
৬. বেকিং পাউডার আধা চা চামচ
প্যাটির তৈরির জন্য
১. মুরগির কিমা ১ কাপ
২. আদা-রসুনবাটা ১ চা চামচ
৩. গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ
৪. জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
৫. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৬. ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ
৭. লবণ স্বাদমতো
৮. কাঁচামরিচ ৪-৫টি
৯. ঘি ২ টেবিল চামচ
১০. পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
পরিবেশনের জন্য
১. বাঁধাকপি ১ কাপ
২. গোল মরিচ আধা চা চামচ
৩. অরিগানো ১ চিমটি
৪. মেয়োনিজ ১ কাপ
৫. চিজ স্লাইস ২টি
৬. টমেটো কেচাপ প্রয়োজনমতো
প্রস্তুত প্রণালি প্রথমে ময়দায়, লবণ, চিনি, বেকিং পাউডার এবং ঘি দিয়ে মেখে নিন। এরপর পানি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে পরোটার ডো তৈরি করুন। ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার রুটি বেলে এক পাশ কেটে নিন। রুটির ওপর তেল ও ময়দা ছড়িয়ে দিন। এবার কাটা অংশের এক পাশ থেকে প্যাঁচানো শুরু করুন। অপর পাশে এনে আটকে দেবেন। এবার লম্বা রুটিটি আবার অপর পাশ থেকে ঘুরিয়ে নিয়ে আসুন। আটকে দিন গোল করে। একইভাবে সবগুলো রুটি গোল প্যাঁচ দিয়ে তৈরি করুন। এবার প্রতিটি পরোটা বার্গারের বানের মতো তৈরি করুন। অল্প তেল অথবা ঘিতে সোনালি করে ভেজে নিন।চিকেন প্যাটি বানানোর জন্য মাখন বাদে চিকেন কিমার মধ্যে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। ২০ মিনিট রেখে দিন। এবার ম্যারিনেট করা কিমা প্যাটির আকারে তৈরি করে নিন। একটি প্যানে মাখন দিয়ে লালচে করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে এলে নামিয়ে নিন।একটি বাটিতে বার্গার সসের জন্য মেয়োনিজ, টমেটো সস, গোল মরিচ গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে সস তৈরি করে নিন। বাঁধাকপি দিতে পারেন। এরপর ছোট লাচ্ছা পরোটাগুলোর ওপর একে একে চিকেন প্যাটি, চিজ স্লাইস, অরিগেনো, বার্গার সস দিয়ে ওপরের আরেকটি লাচ্ছা পরোটা দিয়ে লাচ্ছা পরোটার বার্গার তৈরি করে নিন। তৈরি হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

