১০ই আশ্বিন, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ২৫শে সেপ্টেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

বাটার পনির বাড়িতে বানাবেন যেভাবে

প্রতিদিনের ডেস্ক:
পনিরের সঙ্গে মানুষের পরিচিতি আট হাজার বছর আগে থেকে। এই দীর্ঘ সময়ে মানুষ পনির দিয়ে তৈরি করেছেন বিভিন্ন রকম পদ। তবে আমাদের উপমহাদেশে বাটার পনিরের বিশেষ কদর আছে। এই পদটি রুটি, পরোটা কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে খেতে খুবই ভালো লাগে। বাটার পনির যেমন সুস্বাদু তেমনি রান্না করা সহজ।আসুন জেনে নেওয়া যাক বাড়িতে বাটার পনির তৈরি করবেন যেভাবে -উপকরণ
১. পনির (কিউব করে কাটা) ১ কাপ
২. টমেটো ২টি
৩. কাজু বাদাম ৭টি
৪. ফ্রেশ ক্রিম ৩ টেবিল চামচ
৫. পেঁয়াজ কুঁচি ১ টেবিল চামচ
৬. আদা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
৭. মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
৮. গরম মসলার গুঁড়া আধা চা চামচ
৯. বাটার ৪ টেবিল চামচ
১০. তেল ২ টেবিল চামচ
১১. এলাচ গুঁড়া আধা চামচ
১২. লবণ স্বাদমতো
১৩. চিনি আধা চা চামচ
১৫. পানি পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালি প্রথমে প্যানে অল্প তেল দিয়ে কিউব করে কাটা পনিরগুলো হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার আরেকটি প্যানে তেল গরম করে টমেটো, কাজু বাদাম ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ৫ মিনিট ভেজে নিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পেস্ট তৈরি করে নিন।কড়াইতে বাটার দিয়ে আদা ও রসুন বাটা, লাল মরিচের গুঁড়া, এলাচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে কয়েক মিনিট ভালোমতো নেড়ে ব্লেন্ড করে রাখা টমেটোর পেস্ট দিয়ে কষিয়ে নিন। মসলা কষানোর পর পানি দিয়ে অল্প আঁচে ১৫ মিনিট রান্না করুন। এবার ভেজে রাখা পনির দিয়ে গরম মসলা গুঁড়া ও চিনি দিয়ে আরও ২ মিনিট রান্না করুন। নামানোর আগে ওপর থেকে ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়