১৫ই কার্তিক, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ৩১শে অক্টোবর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

সহজ রেসিপিতে তৈরি করুন আরবের খাবার থারিদ

প্রতিদিনের ডেস্ক:
বর্তমানে আরবের নানা খাবার সারা পৃথিবীতে বেশ জনপ্রিয়তা পেয়েছে। তার মধ্যে অন্যতম হলো থারিদ। মাংস,সবজি, রুটি দিয়ে তৈরি এই ঐতিহ্যবাহী আরব খাবারটি স্বাদে ও গন্ধে ভরপুর। সুগন্ধি মসলা দিয়ে তৈরি এই খাবারটি খুব সহজেই বাড়িতে রান্না করা যায়। যে কোনো অনুষ্ঠানে পরিবেশনের জন্য থারিদ হতে পারে দারুণ এক পদ, যা আপনার আনন্দকে দ্বিগুণ করে দেবে।আসুন জেনে নেওয়া যাক বাড়িতে কীভাবে থারিদ রান্না করবেন -উপকরণ
১. মাংস আধা কেজি (খাসি বা মুরগি)
২. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
৩. রসুন ৩-৪ কোয়া
৪. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৫.হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৬. ধনিয়া পাতা ১ চা চামচ
৭. জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
৮. টমেটো কুচি ১ কাপ
৯. গোটা মসলা (দারুচিনি, এলাচ, গোলমরিচ, তেজপাতা) পরিমাণমতো
১০. গাজর কুচি ১ কাপ
১১. আলু মাঝারি সাইজের ২ টি
১২. লবণ স্বাদমতো
১৩. রুটি ৩-৪ টি
১৪. পানি প্রয়োজনমতো
সহজ রেসিপিতে তৈরি করুন আরবের খাবার থারিদ
প্রস্তুত প্রণালি প্রথমে মাংস টুকরো করে ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি বড় পাত্রে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি সোনালি করে ভেজে নিন। এরপর মাংস দিয়ে তার সঙ্গে আদা, রসুন বাটা ও সব মসলা দিয়ে কয়েক মিনিট কষিয়ে নিন। যাতে মসলা ভালোভাবে মাংসে মিশে যায়। মাংস কষানো হয়ে গেলে টমেটো কুচি দিয়ে রান্না করুন। এরপর গাজর, আলু এবং পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন যতক্ষণ না সব উপকরণ ভালোভাবে নরম হয়। সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।এবার একটি বড় থালায় রুটি ছোট ছোট টুকরা করে ছিঁড়ে সাজিয়ে রাখুন। তার ওপর গরম মাংসের ঝোল ঢেলে দিন, যাতে রুটিগুলো নরম হয়ে যায়। কিছুক্ষণ পর গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়