১৯শে অগ্রহায়ণ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ৪ঠা ডিসেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

পালং শাক রান্না করে ফেলুন এভাবে

প্রতিদিনের ডেস্ক:
পালং শাক দিয়ে যেমন কুচো চিংড়ি খেতে অসাধারণ, তেমনি মাছ কিংবা মাংস দিয়েও খেতে দারুণ লাগে এই শাক। পালং শাক ভাজিও করে ফেলতে পারেন ভুনে নেওয়া ডাল দিয়ে। গরম ভাতের সঙ্গে আইটেমটি খেতে ভীষণ মজাদার। রেসিপি জেনে নিন। দুই আঁটি পালং শাক ধুয়ে ছোট টুকরা করে প্যানে দিয়ে দিন। সঙ্গে দেবেন পেঁয়াজ কুচি, ১ চা চামচ রসুন কুচি, শুকনা মরিচ ও স্বাদ মতো কাঁচা মরিচের ফালি। স্বাদ মতো লবণ দিয়ে ঢেকে দিন প্যান। বাড়তি পানি দেওয়া দরকার নেই। শাক থেকে বের হওয়া পানিতেই সেদ্ধ হয়ে যাবে শাক। পানি পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে এবং শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।অল্প পানি দিয়ে ডাল সেদ্ধ করে নিন আধা কাপ। বাগাড়ের জন্য প্যানে তেল গরম করে শুকনা মরিচ দিয়ে নেড়ে ভেজে নিন। ভাজা হলে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন। সেদ্ধ করে রাখা মসুরের ডাল দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে ভুনে নিন। এরপর দিয়ে দিন সেদ্ধ করে রাখা পালং শাক। ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিন।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়