৩ উপকরণেই তৈরি করুন তরমুজের পুডিং

0
15

প্রতিদিনের ডেস্ক:
তরমুজ দেখতেও যেমন আকর্ষণীয় এটি খেতেও তেমনই সুস্বাদু। গ্রীষ্মকালীন বিভিন্ন ফলের মধ্যে তরমুজের চাহিদা সবচেয়ে বেশি।এই গরমে তরমুজ খেলে অনেকটাই ক্লান্তি দূর হয়ে যায়। অনেকেই তরমুজের জুস পান করেন। তবে জানলে অবাক হবেন, তরমুজ দিয়ে পুডিংও তৈরি করা যায়।ঠান্ডা ঠান্ডা তরমুজের পুডিং মুহূর্তেই আপনার শরীরে প্রশান্তি জোগাবে। আর এই পুডিং তৈরি করতেও উপকরণ লাগে মাত্র ৩টি। চলুন জেনে নেওয়া যাক এর সহজ রেসিপি-উপকরণ১. তরমুজ ছোট সাইজের ১টি (৪ কাপ তরমুজের রস)২. চিনি স্বাদমতো ও ৩. কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ।পদ্ধতি তরমুজ টুকরো করে বীজ ছড়িয়ে নিয়ে ব্লেন্ডার করে নিন। এরপর তরমুজের রস মাঝারি আঁচে চুলায় বসিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। বলক আসলে স্বাদমতো চিনি দিয়ে নাড়ুন।ফুটে উঠলে কর্নফ্লাওয়ার পানিতে মিশিয়ে অল্প অল্প করে দিয়ে দিন। এ সময় চুলার আঁচ একদম কমিয়ে রাখতে হবে, না হলে দলা বেঁধে যাবে।অনবরত নাড়তে হবে কিছুক্ষণ। মিশ্রণটি ঘন ও আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। একটি বেকিং মোল্ডে বাটার ব্রাশ করে তরমুজের মিশ্রণ ঢেলে দিন।ঠান্ডা হওয়ার পর নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন। সারারাত রেখে পরদিন বের করে স্লাইস করে পরিবেশন করুন তরমুজের পুডিং।