প্রতিদিনের ডেস্ক:
জরায়ু, স্তন, ফুসফুস ভালো রাখতে সহায়তা দিতে পারে আনারসে থাকা খাদ্য উপাদান। এই ফল শরীরের গ্ল্যান্ড বা গ্রন্থিগুলোকে নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে। থাইরয়েড গ্রন্থির স্ফীত হওয়া প্রতিরোধ করতে পারে। আনারস জ্বর ও জন্ডিস রোগীর জন্য বেশ উপকারী।এই উপকারী ফল দিয়ে রান্না করতে পারেন ফ্রাইড রাইস। জানিয়ে দিচ্ছি রেসিপি। উপকরণ
আনারস কুচি: আধা কাপ
তেল: ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি: ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ কুচি: ২টি
মুরগির মাংসের টুকরো: ১ কাপ
চিংড়ি (খোসা ছাড়ানো): আধা কাপ
পোলাও চালের ভাত: ৩ কাপ
শুকনো মরিচ: ২টি
কাঁচা মরিচের ফালি: ১টি
কাজুবাদাম ভাজা: ১/৪ কাপ
কচি পেঁয়াজ কুচি: ২টি
ফিশ সস: ২ টেবিল চামচ
সয়া সস: ১ টেবিল চামচ
পুদিনা পাতা: ১০টি
প্রথম ধাপ একটি পাতে পানি ফুটিয়ে নিন। এবার ফুটানো পানিতে চিংড়ি মাছ ৩ মিনিট সেদ্ধ করে নিন। বড় একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভাজুন। এবার পাত্রে মুরগির মাংস দিয়ে ভেজে নিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে চিংড়ি এবং ভাত দিয়ে ভেজে নিন।  দ্বিতীয় ধাপ ভাত ভাজা হলে একে একে আনারস, কাজুবাদাম ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। তারপর একটু নেড়ে ফিশ সস এবং সয়া সস দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।এ পর্যায়ে সার্ভিং বলে ঢেলে পুদিনা পাতা, শুকনো মরিচ ও কাঁচা মরিচ ফ্রাইড রাইসের ওপরে ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।


