১৮ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ৩রা ডিসেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

মটরশুঁটি পোলাও বানাবেন যেভাবে

প্রতিদিনের ডেস্ক:
মটরশুঁটি চলে আসবে কিছুদিনের মধ্যেই। পোলাওয়ের মধ্যে এই উপবরণটি দিলেই পোলাওয়ের চেহারা আর স্বাদে আসে ভিন্নতা। উপকরণ ঘি ২ টেবিল চামচ, পোলাওয়ের চাল ১ কেজি, মটরশুঁটি ২ কাপ, তেল আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, আদাবাটা ২ চা-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, দারুচিনি ৬ টুকরা, এলাচি ৬টি, লবঙ্গ ৮টি, তেজপাতা ২টি, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ, দুধ ১ কাপ, চিনি ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৮-১০টি, লবণ পরিমাণমতো, গরম পানি ৬ বা ৭ কাপ। প্রণালি চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। সামান্য লবণ দিয়ে মটরশুঁটি হালকা ভেজে নিতে হবে। তেল আর ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন। আদাবাটা, রসুনবাটা, দারুচিনি, এলাচি, লবঙ্গ, তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চাল দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ ভেজে গরম পানি, লবণ ও লেবুর রস দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। পানি কমে এলে দুধ ও চিনি দিয়ে দমে দিন। কয়েক মিনিট পর মটরশুঁটি, কাঁচা মরিচ ও কিছুটা বেরেস্তা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ দমে রেখে পরিবেশন করুন।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়