যেসব খাবার মাইক্রোওয়েভ ওভেনে গরম করবেন না

0
10

প্রতিদিনের ডেস্ক:
ব্যস্ত জীবনে খাবার গরম করার দায়িত্বটা মাইক্রোওয়েভ ওভেনের ওপর চাপিয়ে দিয়ে অনেকেই নিশ্চিত থাকেন। কিন্তু অনেকেই জানেন কিছু খাবার রয়েছে, যা মাইক্রোওয়েভ ওভেনে গরম করা একদমই উচিত নয়। স্বাস্থ্যঝুঁকি তো রয়েছেই, সেই সঙ্গে ঘটতে পারে দুর্ঘটনাও। জেনে নিন কোন খাবারগুলো ওভেনে গরম করবেন না। ডিম ডিম কিংবা ডিমের তৈরি নানা খাবার একবার ওভেনে রান্না করতে কোনো অসুবিধা নেই। কিন্তু দ্বিতীয়বার তা কোনোভাবেই ওভেনে গরম করবেন না। কারণ এতে ডিমের কিছু উপাদান বিষাক্ত হয়ে যাবে। এতে উপকারের চেয়ে ক্ষতিই বেশি হবে। পালং শাক অনেক মানুষই পালং শাকের ভিটামিন ও অন্যান্য পুষ্টি উপাদান পছন্দ করেন। তবে এতে রয়েছে নাইট্রেট, যা একবার রান্নার পর আর গরম করা উচিত নয়। এতে তা বিষাক্ত হয়ে যেতে পারে।সবজি সবজি গরম করার জন্য মাইক্রোওয়েভ ওভেনের ভেতর ঢোকানো উচিত নয়।বিশেষ করে কাঁচা সবজি ওভেনের ভেতরে ঢোকালে সবজির বিভিন্ন পুষ্টি উপাদান নষ্ট হয়ে যেতে পারে। ওয়েফার ও চিপস ওয়েফার ও চিপস মচমচে না হলে খেতে ভালো লাগে না। কিন্তু মাইক্রোওয়েভ ওভেনের ভেতর এ ধরনের খাবার সরাসরি ঢোকালে উল্টে নেতিয়ে যায়। ফ্রিজের মাংস ফ্রিজ থেকে বের করা মাংস সরাসরি মাইক্রোওয়েভ ওভেনে গরম করলে মাংসের ভেতরের অংশ কাঁচা থেকে যেতে পারে। তা ছাড়া এতে ব্যাকটেরিয়া সংক্রমণের আশঙ্কাও বেড়ে যায়। তেল ও তৈলাক্ত খাবার তেল বা তৈলাক্ত খাবারে পুষ্টিগুণ ধরে রাখতে হলে এ ধরনের খাবার কখনো মাইক্রোওয়েভে গরম করা ঠিক নয়। কারণ তেলের একটি স্মোক পয়েন্ট থাকে। এর থেকে বেশি গরম হলে খাবারের পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যেতে পারে।