রেসিপি: দুই স্বাদে বেগুনি

0
10

প্রতিদিনের ডেস্ক:
প্রথমেই বেসনের ব্যাটার বানিয়ে নিন। এজন্য এক কাপ বেসন চেলে একটি বাটিতে নিয়ে নিন। একইভাবে চেলে নিন ১/৪ কাপ চালের গুঁড়া। এই উপরকরনের সঙ্গে মেশান আধা চা চামচ বেকিং পাউডার। মেশান আধা চা চামচ লবণ, আধা চা চামচ চিনি, আধা চা চামচ হলুদের গুঁড়া ও স্বাদ মতো মরিচের গুঁড়া। শুকনো উপকরণগুলো ভালো করে মিশিয়ে এক চা চামচ আদা-রসুন বাটা মেশান। এরপর অল্প অল্প করে রুম তাপমাত্রার পানি মিশিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিন। ঘন গোলা হবে, তাই একবারে বেশি পানি মেশাবেন না। অল্প করে পানি মিশিয়ে সময় নিয়ে বিট করে বানান ব্যাটার।গোল ও লম্বা- এই দুই সাইজ করে কেটে নিন বেগুন। খুব বেশি মোটা বা পাতলা হবে না এগুলো। অল্প করে লবণ মেখে নিন বেগুনে। লম্বা বেগুনগুলো রেগুলার বেগুনির মতো ভেজে নিন। গোল করে কাটা বেগুনের উপর আলুর পুর দিন। তার উপরে আরেকটি বেগুন বসান। আলুর পুর বানাতে পারেন ইচ্ছে মতো স্বাদ অনুযায়ী। এবার পুরসহ বেগুন বেসনের গোলায় ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিন।টিপস বেগুনি তেলে দেওয়ার কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে উল্টে দিন। এরপর বারকয়েক উল্টেপাল্টে ভেজে তুলুন। মাঝারি আঁচে ভাজবেন বেগুনি। বেশি আঁচে ভাজলে ভেতরের অংশ কাঁচা থেকে যাবে।