কাঁচা আম দিয়ে টক ডাল রান্না করবেন যেভাবে

0
7

প্রতিদিনের ডেস্ক:
গরমের অস্বস্তিকর এই সময়ে পাতে রাখা চাই এমন সব খাবার যা সুস্বাদু ও সহজপাচ্য। এমনই একটি আইটেম হচ্ছে টক ডাল। বাজারে কাঁচা আম উঠে গেছে। আমের টুকরো দিয়ে রান্না করে ফেলতে পারেন মজাদার আম-ডাল। জেনে নিন রেসিপি।ভালো করে ধুয়ে পর্যাপ্ত পানি দিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন মসুরের ডাল। কড়াইয়ে সরিষার তেল গরম করে কাঁচা মরিচ, শুকনা মরিচ, সামান্য আস্ত সরিষা দিয়ে দিন। কয়েক সেকেন্ড নেড়ে ফালি করে রাখা কাঁচা আম দিন। কাঁচা আম দেওয়ার আগে কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখবেন। নেড়েচেড়ে ঢেকে রান্না করুন ৫ মিনিট। এরপর মধ্যে নরম হয়ে আসবে আম। এখন সেদ্ধ করে রাখা ডাল, স্বাদ মতো লবণ ও হলুদের গুঁড়া দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। ৬ থেকে ৭ মিনিট রান্না করুন। চাইলে কয়েক টুকরো আম ভেঙে দিতে পারেন চামচ দিয়ে। নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।